Бахтыбек Талькамбаев

Уникальная выставка-экспозиция и серия мастер классов в Санкт Петербурге!

Психореабилитация и просветление через искусство или уникальная методика рисунков на 12 чудо-квадратах…

В нашем мире искусство призвано соединять культуры и традиции различных народностей, ведь язык настоящего искусства понятен человеку независимо от его расы, вероисповедания, национальности, социальной принадлежности и политических убеждений.
Одним мои картины напоминают буддийские мандалы, другим – психоделические матрицы, третьим – энергетические модули. Все сравнения близки к истине.
Свой дар и картины считаю, подарком Всевышнего и уверен, что искусство спасет мир. В своем творчестве я сумел «подружить» не только великие конфессии мира, напоминая всем о том, что Бог, как Солнце, – един для всех землян. Я объединил еще и разные философии, концепции и науки, сведя их под крылом авторской методики арт-терапия, которую разработал 20 лет назад и усовершенствую ее по сегодняшний день.
n2f 1Все началось с того, что кто-то остался рисовать рядом со мной, первый раз взяв в руки карандаш. Начав с простого и продвигаясь вперед можно достигнуть многого. Одновременно человек обнаруживал, что в нем происходят какие-то внутренние перемены, он становился уравновешенней, жизнерадостней, отступали страхи, головные боли, негативные мысли. Ко мне стали приходить действительно больные люди, испробовавшие разные способы избавления от неотступавших болезней. Надо видеть сделанные ими рисунки. Сначала это беспомощные почеркушки “ни о чем”, робкие, застенчивые, зажатые. Но чем больше человек рисовал, тем свободнее и раскованней становился новый для него творческий опыт.
Этот успешный опыт дал мне уверенность, что таким образом складывается метод, дающий возможность человеку раскрыть свой внутренний потенциал, излечиться от недугов, найти новую сферу приложения своих интересов. Разработанная мною методика называется «Научное произведение и уникальная методика психоарттерапевтической реабилитации посредством развития свободного творческого мышления «Универсальный код» (Сал өнері)».
Я применяю её в своей работе с детьми и взрослыми разного возраста, у которых есть проблемы здоровья и психического сознания. Рисуя, они не только становятся здоровыми и успешными, но и обретают внутреннюю свободу и уверенность, открывают в себе безграничные возможности творцов и созидателей.
Техника данной методики проста и доступна для всех желающих. В сущности, данный метод является скомбинированным из нескольких хорошо известных художественных, психологических и оздоровительных техник – это и медитация, и графическое изображение, и работа с мандалами (санакр.-круг, шар, в буддизме графическое изображение Вселенной).
Я глубоко убежден в том, что слагаемые экологии, этноса и дизайна - вот путь к совершенству, к совершенству духа, силы и воли человека. Ведь законы природы священны, как и традиции, и обычаи народов. Также естественна связь поколений, связь человека с природой, ибо все мы - ее частичка. n2 2Описание Методики.
Во-первых, рисуют ВСЕ. Отсутствуют ограничения и противопоказания, в том числе и по состоянию сознания. Работа может проводиться, как индивидуально, так и в группе. Используется индивидуальный подход к каждому обучающемуся.
Во-вторых, отсутствие указаний для рисования позволяет раскрепоститься и освободить эмоции в безболезненном порядке и без вреда сознанию. Человек, освободившись от своих искусственно созданных умственных барьеров, накопленных знаний и опыта сознательной жизни, обретает свою индивидуальность и может оценить её как достойную любви и внимания.
Необходимые материалы и принадлежности:
Инструментами для рисования на первых порах служат: гелиевые разноцветные ручки. Тетрадь в клеточку или альбом, только обязательно размером (А-4). Можно использовать различные механические мерки (линейками, лекалами, циркулем и т. д.)

Моя методика основана на древних знаниях и выверена собственным 20 летним опытом.
В конце концов, почему картинам не быть целебными и лечащими? Музыка ведь оказывает терапевтическое воздействие. Стихи, многие народные песни имеют способность заговаривать боль. Так, и картины способны лечить людей, тем более, что уже есть конкретные результаты. Ведь это прекрасно, когда человек рисует, и сам себя лечит в процессе написания картин!

Сегодня мои работы и некоторые работы моих детей и учеников находятся в частных кол¬лекциях Японии, США, Англии, Франции, Болгарии, Норвегии, Турции и стран СНГ.